Underworld

Metal, Punk, 同人音楽, MMO etc.. 色々書いていこ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--[--] Post --:--  CO:-  TB:-  スポンサー広告  Top▲

COMMENT

NAME

SUBJECT

BLOG/HP

PASSWORD

COMMENT

SECRET: ※非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい ⇒ 

SUBMIT: 送信 

No Subject

おいしそおおおおおお

モチッe-283
2009.01.29[Thu]  投稿者:ふぅた@ぽっぽ  編集  Top▲

きっともちもちとした食感なんですね!
あ!灯油今日のぶんがナイヨ!
2009.01.29[Thu]  投稿者:お米大好き  編集  Top▲

No Subject

転職先決まったね‘~^

餅屋おめ!
2009.01.29[Thu]  投稿者:それじお  編集  Top▲

No Subject

ぷぅた<
ほん、本物でてるよっ


お米<
いつも頂いてるお米券の代わりといっちゃなんですけど
これお使いください、灯油券。


塩<
あいかわらずその顔文字できないぜ "~"


2009.01.29[Thu]  投稿者:LEGIT  編集  Top▲

No Subject

ストーブがお元気な内に
是非「バター醤油味」もお試しくださぃ! もぐもぐ
2009.01.30[Fri]  投稿者:  編集  Top▲

No Subject

茸<
試したことあるよww
ウマイけど、朝には重たいな。
やはり素材とストーブを活かすには醤油。
『まぁお宅、ストーブの使い方お醤油だこと。』って言われたいだろ・・・
2009.01.31[Sat]  投稿者:LEGIT  編集  Top▲

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://legit.blog71.fc2.com/tb.php/426-516a512f
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Stove Critic




surf-sunrise.jpg


まず、あやまっておきまぁす。

今回オチ、ご用意しておりません。

が、

モチあります。


*





ストーブ愛し20数年。ヒーター拒み続けて20数年。

数多もの食材を乗せ、幾度となく死線(軽い火傷)を越えた。

そんな修羅の道を歩いてきた私、ストーブ食論家、LEGIやんと申します。


いやいや~しかし~冬の朝は特に寒いですよね~

起きたら靴下が片方脱げていて小指がつりそうになりますよね。
え?そんなのLEGIやんだけだって?


あると思います。


・・・・


本題に入ります。


今日は寒い寒い朝にとっても温まる
ストーブ(笑)を使った簡単料理を紹介します!!





~用意する物~




・ストーブ

・餅

・醤油

・韓国のり

・七味唐辛子





~手順~




まずストーブの上に餅を乗せます。

ぷっくらこんがりしてきたら、ストーブから取り出し

お皿に入れておいた醤油に漬けます

満遍なく漬けおえたら韓国のりを巻きます

最後に餅部分に七味唐辛子をパラリとふりかけたら出来上がり。

LEGIやん、2月のゆったり朝食

『ピリリ!ときてキリッ!とする醤油餅』

朝、目覚めの悪い方におススメです。



それじゃ、もぐもぐ

最後に、もぐもぐ

これで締めさせてもらいます。




モチッ☆






2009.01.29[Thu] Post 00:52  CO:6  TB:0  Private  Top▲

COMMENT

NAME

SUBJECT

BLOG/HP

PASSWORD

COMMENT

SECRET: ※非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい ⇒ 

SUBMIT: 送信 

No Subject

おいしそおおおおおお

モチッe-283
2009.01.29[Thu]  投稿者:ふぅた@ぽっぽ  編集  Top▲

きっともちもちとした食感なんですね!
あ!灯油今日のぶんがナイヨ!
2009.01.29[Thu]  投稿者:お米大好き  編集  Top▲

No Subject

転職先決まったね‘~^

餅屋おめ!
2009.01.29[Thu]  投稿者:それじお  編集  Top▲

No Subject

ぷぅた<
ほん、本物でてるよっ


お米<
いつも頂いてるお米券の代わりといっちゃなんですけど
これお使いください、灯油券。


塩<
あいかわらずその顔文字できないぜ "~"


2009.01.29[Thu]  投稿者:LEGIT  編集  Top▲

No Subject

ストーブがお元気な内に
是非「バター醤油味」もお試しくださぃ! もぐもぐ
2009.01.30[Fri]  投稿者:  編集  Top▲

No Subject

茸<
試したことあるよww
ウマイけど、朝には重たいな。
やはり素材とストーブを活かすには醤油。
『まぁお宅、ストーブの使い方お醤油だこと。』って言われたいだろ・・・
2009.01.31[Sat]  投稿者:LEGIT  編集  Top▲

TRACKBACK

Stove Critic のトラックバックアドレス
http://legit.blog71.fc2.com/tb.php/426-516a512f
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。